Recette
Crème renversée à l'autocuiseur
Vous avez besoin de
- ½ l de lait
- 5 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- caramel liquide
- 1 gousse de vanille fendue en deux en long
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre, le sel, le sucre vanillé, la vanille fendue.
- Battre les oeufs en omelette puis y incorporer le lait peu à peu en fouettant bien.
- Enduire de caramel, un moule à soufflé, y verser la préparation, couvrir d'aluminium bien lissé tout autour.
- Poser le panier métallique dans l'autocuiseur, poser le moule dedans.
- Verser un verre d'eau dans l'autocuiseur.
- Fermer, compter 7 à 8 minutes à partir de la mise en pression.
- Retirer de l'autocuiseur, laisser refroidir, puis mettre quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
- Pour varier, aromatiser la crème au café, au caramel, au chocolat, au grand marnier etc...