Recette
Longe de veau à la purée de légumes
Vous avez besoin de
- longe de veau désossée : 1 kg
- carotte : 2
- lard : 80 g
- échalote : 1
- persil : 12 brins
- blanc de poireau : 1
- laurier : 2 feuilles
- vin blanc : 5 dl
- bouillon de volaille : 1 cube
- oignon : 1
- petit pois : 1 boîte
- beurre : 40 g
- sel, poivre
Instructions
- Couper le lard en bâtonnets.
- Inciser profondément la longe de veau plusieurs fois, y placer les lardons.
- Ficeler, saler, poivrer.
- Éplucher, hacher le persil, l'oignon, les carottes, le blanc de poireau.
- Faire fondre le beurre dans un plat à four sur feu doux.
- Mettre y les légumes hachés.
- Tourner 10 min.
- Ajouter la longe de veau, faire dorer.
- Légèrement sur toutes les faces.
- Verser le vin blanc.
- Ajouter les feuilles de laurier, faire cuire à four chaud 210° (thermostat 7).
- Délayer le cube de bouillon dans 1/2 l d'eau bouillante.
- Pendant la cuisson arroser la longe de veau d'une louche de bouillon toutes les 15 min.
- Chauffer les petits pois dans leur jus à feu doux.
- Sortir la viande du plat, passer le jus, les légumes à la moulinette.
- Égoutter les petits pois passer les aussi à la moulinette.
- Couper la longe en tranches.
- Mettre les sur un plat chaud.
- Arroser de quelques cuillères de sauce.
- Servir le reste à part.
- Décorer de persil.