Recette
Soupe aux pois jaunes
Vous avez besoin de
- 1 kg de pois jaunes secs
- 500 g d'épaule de porc
- 200 g de jambon
- 100 g de lard
- 1 oignon
- 3 ou 4 clous de girofle
- 1/2 pointe de noix de muscade râpée
- 1/2 pointe de gingembre
- 1/2 pointe de marjolaine
- 2 l d'eau
- sel
Instructions
- La veille, après avoir fait tremper les pois jaunes, les faire cuire dans l'eau salée avec la viande de porc, le jambon coupé en gros dés, de fines tranches de lard.
- Incorporer l'oignon piqué de clous de girofle.
- Assaisonez de noix de muscade, de gingembre, de marjolaine.
- Laisser cuire jusqu'à ce que la soupe devienne épaisse.
- Retirer alors la viande de porc, découper-la en morceaux ainsi que le jambon, le lard.
- Passer la soupe, y remettre les viandes.
- Laisser encore cuire quelques bouillons puis servir en soupière.