Recettes jaune d'oeuf miel
Petits lu au thym et à la cassonade
10 Petit LU, 2 c. à soupe de miel liquide, 30 cl de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 2 branches de thym, 4 c. à soupe de cassonade
4 Personne(s)
Minis crèmes brûlées au miel
1 gousse de vanille, 250 g de miel, 10 jaunes d'oeufs, 40 gr de sucre cassonade ou sucre blanc, 1 litre de crème liquide
6 Personne(s)
Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges
4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Madeleines du mercredi
140 g de beurre, 120 g de sucre, 25 g de miel, 4 oeufs et 1 jaune, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron, 50 g de farine, 1/2 c. à soupe de levure
4 à 6 personnes
Reine de saba facile
farine pour le moule, 6 oeufs, 260 g de miel, 110 g de farine, 260 g de chocolat à croquer, 1 sachet de levure en poudre, 135 g de noisettes grillées hachées, 260 g de beurre, beurre pour le moule
4 à 6 personnes
Pain d'epice au chocolat
1 pincée de clous de girofles en poudre, 250 g de farine, 3 jaunes d'oeuf, 200 g de miel, 2 verres de lait, 3 c. à café de bicarbonate de soude, 2 pincées de sel, 2 pincées de cannelle, 2 pincées de gingembre râpé, 1 pincée de poivre blanc, 60 g de sucre en poudre, 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
8 Personne(s)
Clafoutis de poires au miel
50 g de sucre, 160 g de crème, 30 g d'amandes effilées grillées, 500 g de poires comices, 20 g de fécule, glace, 60 g de miel, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 30 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau de noix des grisons
beurre : 150 g, sucre : 250 g, farine : 375 g, zeste de citron : 1, crème : 250 ml, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée, miel : 25 g, oeuf : 1, cerneaux de noix : 250 g, sucre : 150 g
4 Personne(s)
Briouats aux amandes
14 feuilles de brik, 150 g de sucre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle, huile pour friture, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 jaune d'oeuf, 100 g de miel liquide, 1 noix de beurre, 250 g d'amandes
6 Personne(s)
Chaud-froid de fruits rouges en gratin
1,2 l de glace à la vanille, 750 g de petits fruits, 8 c. à soupe de crème liquide entière, 2 gousses de vanille, feuilles de menthe fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de miel liquide, 20 g de beurre, vergeoise
6 Personne(s)
Crêpes fourrées aux framboises
25 cl de lait, 2 citrons verts, sucre glace, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, quelques framboises, 250 g de farine, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, une goutte d'huile, 6 blancs d'œufs, 5 oeufs, 200 g de miel, 30 g de farine, 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie, 2 jaunes d'œufs
4 Personne(s)
Suave aux pommes
1 c. à soupe de maïzena, 15 g de beurre, 50 g de miel, 250 g de chocolat noir, 3 pommes reinettes, 3 oeufs, 15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de noisettes décortiquées, 2 pincées de cannelle moulue
6 Personne(s)
Une bche pour trois
1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)
Croustillants aux pommes et au miel
miel : 2 c. à soupe, lait chaud : 1 tasse, miel : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre fondu, tiédi : 100 g, feuille de brick : 6, vanille liquide : 1 c. à thé, menthe : 10 feuilles, beurre : 50 g, hydromel : 2 dl, maïzena : 1 c. à thé, pomme : 8
4 Personne(s)
Ananas confits au miel et mascarpone
3 c. à soupe de miel, 4 jaunes d'oeuf, 350 g de mascarpone, 1 ananas frais (ou au sirop), 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Feuilletés au chèvre et au miel
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 pot de miel liquide, 1 oeuf, herbes de provence, 2 bûches de chèvre
6 Personne(s)
Glace figue/chèvre
100 g de fromage de chèvre frais, 5 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de miel (dosez selon le goût désiré), 500 ml de crème liquide, 4 figues fraches, 125 ml de lait entier, 2 c. à soupe de sucre de cann
4 Personne(s)
Biscuit choco et poires
150 g de chocolat noir, 1 génoise de 24 cm de diamètre, 250 g de fondant, 2 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de miel, 4 poires fermes, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)
Feuilleté chèvre et miel
1 pâte feuilletée, 1 bûche de fromage de chèvre coupée en tranches, 1 gousse d'ail, miel, 1 jaune d'oeuf, 5 tomates, herbes de provences, 1 oignon
4 Personne(s)