Recette
Chaud-froid de fruits rouges en gratin
Vous avez besoin de
- 750 g de petits fruits
- 8 c. à soupe de crème liquide entière
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de miel liquide
- 2 gousses de vanille
- 20 g de beurre
- vergeoise
- 1,2 l de glace à la vanille
- feuilles de menthe fraîche
Instructions
- Faire doucement chauffer la crème puis réserver-la.
- Faire infuser les gousses de vanille incisées dans la crème.
- Pendant ce temps, battre le jaune d'oeuf, le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse.
- Introduire ce mélange mousseux ainsi que le miel à la crème fraîche, mêler le tout.
- Faire chauffer le gril du four.
- Déposer les fruits dans des ramequins beurrés puis les napper avec la crème vanillée, glisser le tout sous le gril 6 min.
- Saupoudrer alors les ramequins de vergeoise, puis remettre à caraméliser au four.
- Disposer une boule de glace dans chacun des ramequins, décorer avec les feuilles de menthe ciselées, servir aussitôt.