Recette
Tarte auvergnate

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g de pomme de terre
  • 250 g d'allumettes de lardons
  • 200 g de cantal jeune
  • 3 tomates
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (environ 15 min à l'autocuiseur).
  • Découper les tomates en rondelles, les mettre dans un saladier, saler, poivrer,, ajouter l'huile d'olive.
  • Réserver.
  • Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • La piquer de partout avec une fourchette.
  • Ébouillanter les lardons pour les dégraisser.
  • Les égoutter bien, répartir-les dans le fond de tarte.
  • Découper le cantal en dés.
  • Déposer les 2/3 sur les lardons.
  • Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
  • Déposer ces rondelles sur le cantal.
  • Ajouter le reste du cantal, puis les rondelles de tomates.
  • Verser sur la tarte l'huile d'olive dans laquelle ont macéré les tomates.
  • Enfourner à thermostat 8 (250°c), pendant 35 min environ, jusqu'à ce le cantal soit fondu, les tomates bien cuites.
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