Recette
Tarte auvergnate
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de pomme de terre
- 250 g d'allumettes de lardons
- 200 g de cantal jeune
- 3 tomates
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (environ 15 min à l'autocuiseur).
- Découper les tomates en rondelles, les mettre dans un saladier, saler, poivrer,, ajouter l'huile d'olive.
- Réserver.
- Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- La piquer de partout avec une fourchette.
- Ébouillanter les lardons pour les dégraisser.
- Les égoutter bien, répartir-les dans le fond de tarte.
- Découper le cantal en dés.
- Déposer les 2/3 sur les lardons.
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Déposer ces rondelles sur le cantal.
- Ajouter le reste du cantal, puis les rondelles de tomates.
- Verser sur la tarte l'huile d'olive dans laquelle ont macéré les tomates.
- Enfourner à thermostat 8 (250°c), pendant 35 min environ, jusqu'à ce le cantal soit fondu, les tomates bien cuites.