Recette
Bouchées d'aubergines au chèvre
Vous avez besoin de
- 6 petites aubergines
- 6 tomates moyennes
- 1 bûche de chèvre
- basilic
- 6 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur.
- Les poser sur la plaque du four recouverte, que vous avoir au préalable enduit d'huile d'olive.
- Les badigeonner aussi d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Enfourner 15 min, en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, ébouillanter les tomates 30 secondes.
- Rafraîchir-les, puis les peler, les couper en fines rondelles.
- Hacher l'ail, le basilic ensemble.
- Poser au centre de chaque tranche d'aubergine 1 rondelle de tomate,.
- 1 rondelle de bûche de chèvre, un peu de mélange ail/basilic.
- Renouveler l'opération.
- Rabattre l'aubergine de façon à faire un petit paquet.
- Retenir chacune d’elles avec une pique en bois.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner 5 min, servir chaud.