Recette
Moules piquantes
Vous avez besoin de
- 20 moules d’Espagne
- 300 g de sauce tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge
- 120 ml de vin blanc
- persil plat
- huile d'olive
Instructions
- Nettoyer les moules sous l’eau.
- Hacher finement l’oignon, l’ail.
- Faire revenir dans une sauteuse avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
- Ajouter alors la sauce tomate, le persil haché, le demi piment.
- Saler, poivrer.
- Porter l'ensemble à ébullition, ajouter le vin blanc.
- Laisser réduire.
- Disposer les moules dans une cocotte avec un verre d'eau, les laisser ouvrir à couvert, à feu vif pendant 10 min.
- Égoutter, débarrasser-les de la coquille supérieure.
- Les servir nappées de la sauce de tomate bien chaude ou froide.