Recette
Moules piquantes

Vous avez besoin de
  • 20 moules d’Espagne
  • 300 g de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge
  • 120 ml de vin blanc
  • persil plat
  • huile d'olive
Instructions
  • Nettoyer les moules sous l’eau.
  • Hacher finement l’oignon, l’ail.
  • Faire revenir dans une sauteuse avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
  • Ajouter alors la sauce tomate, le persil haché, le demi piment.
  • Saler, poivrer.
  • Porter l'ensemble à ébullition, ajouter le vin blanc.
  • Laisser réduire.
  • Disposer les moules dans une cocotte avec un verre d'eau, les laisser ouvrir à couvert, à feu vif pendant 10 min.
  • Égoutter, débarrasser-les de la coquille supérieure.
  • Les servir nappées de la sauce de tomate bien chaude ou froide.
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