Recette
Lapin aux olives facile
Vous avez besoin de
- 1 lapin prêt à cuire d'environ 1,2 kg
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 100 g d'olives noires
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions
- Couper le lapin en 12 morceaux.
- Éplucher, hacher finement l'ail, les oignons.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de lapin.
- Ajouter ail, oignon.
- Faire revenir de toutes parts sur feu vif, sans cesser de remuer pour que les morceaux de brûlent pas.
- Mouiller avec le vin blanc, 15 cl d'eau.
- Laisser mijoter à couvert sur feu moyen pendant 45 min.
- Ajouter les olives dans la cocotte, poursuivre la cuisson pendant 10 min.
- Relever d'un filet de jus de citron avant de servir.
- Accompagner de pâtes (si possible fraîches), de riz, de pommes de terre (cuites à l'eau, purée ).