Recette
Samsa au chèvre
Vous avez besoin de
- 500 g de viande hachée
- 1 petite botte de persil plat
- 1 petit oignon
- 2 têtes d'ail
- 1 rouleau de fromage de chèvre
- 1 paquet de feuille de brick (10 feuilles)
- épices : safran, cumin
- 1/2 c. à café d'harissa (pour les adeptes des épices fortes)
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail coupés finement dans un peu d'huile.
- Ajouter la viande hachée, faire revenir, ajouter 1/2 verre d'eau, le poivre, le sel, les épices.
- Laisser mijoter 15 min jusqu'à l'évoparation de l'eau.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Prendre les feuilles de brick, les couper en 3.
- Mettre un peu de farce sur le coin de la feuille de brick, ajouter un morceau de chèvre, pliez de façon opposée pour former un triangle.
- Faire frire les samsa dans un bain d'huile, juste pour faire dorer, faire fondre le fromage, égoutter sur du papier absorbant.
- Servir avec une salade.