Voir cherchez aussi

Recettes filet roti

Filet mignon rôti au caramel de viandox

1 c. à soupe d'huile de tournesol, 400 g de carottes, 600 g de filet mignon de porc, 3 c. à soupe de miel, 300 g de pois gourmands, sel, poivre du moulin, 10 c. à soupe de Viandox
4 Personne(s)

Filet de biche rôti aux girolles

1 verre de vin blanc sec, 100 g de girolles, 1 c. à soupe de moutarde, 500 g de filet de biche, sel et poivre, 1 jus de citron, 1 verre d'eau
4 Personne(s)

Filet mignon entier rôti en croûte d'épices

1 c. à café de vinaigre de miel, vinaigre, 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 c. à café de poivre mignonnette, 1 c. à café de 4 épices, 100 g de beurre, 3 filets mignons de 350 g chacun, 2 c. à soupe de miel de bruyère, 1 c. à café de coriandre en poudre, 1,5 c. à soupe d’huile, sel, 1 longue crépine, 2 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Filets de biche farcis aux marrons

2 filets de biche (de 700 g), 4 tranches de pain de mie, 500 g de marrons au naturel, 5 cl de lait, 1 échalote, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Rôti de filet de dindonneau aux ananas

1 rôti de filet de dindonneau, paprika, cerises au marascain, poivre de cayenne, 1 grande boîte de rondelles d'ananas au sirop, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 morceau de beurre
4 Personne(s)

Filet de sanglier rôti

750 g à 1 kg filet de sanglier, 1 bigarade, zeste taillé en julienne, 4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à café grains de poivre noir, 2 citrons, jus passé, 1 carotte en rondelles, 2 c. à café fines herbes, 25 cl de velouté (fumet de gibier), 25 cl huile d'olive, 1 oignon émincé, 4 clous de girofle, Pour la sauce à la bigarade :, 1 feuille laurier
6 à 8 personnes

Rôti de dinde sauce antiboise

1 rôti de filet de dinde, ciboulette, un peu d'huile d'olive, 2 petites boites de tomates pelées concassées, 1 citron, quelques branches de persil frais, sel, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Filets de porc à l'ananas

2 c. à soupe de miel, 8 à 10 tranches de lard, 50 g de beurre, 1 filet mignon ou filet rôti de 400 g, 6 c. à soupe de consommé de volaille, 1 ananas, 2 c. à soupe d'huile
6 à 10 personnes

Rôti marie-galante

3 bananes, beurre, 1 paquet de noix de coco râpée, sel, poivre, 1,2 kg de rôti de filet de dinde, 3 petits oignons, 1 verre à liqueur de rhum, 3 c. à café de poudre de curry, 1 verre de lait, 2 c. à café de sucre
6 Personne(s)

Porc à la coriandre et à l'ananas frais

ananas : 0.5, ail (émincées) : 4 gousses, oignon émincé : 4, nuoc-mam : 1 c. à soupe, émincées de menthe fraîche : 0.25 tasse, feuille de coriandre : 0.5 tasse, jus de citron vert : 1 c. à soupe, porc ((roti ou filet)) : 400 g, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

1 kg de cèpes petits et très frais, 0,5 l de fond de veau, 500 g de petits oignons, 50 g de lardons, 500 g de spätzle, 1 l de Rouge de Marlenheim ou Pinot Noir, sel, poivre, 100 g d'échalotes, 50 g de beurre, 100 g de carottes, 900 g de filet de boeuf
6 Personne(s)

Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède

sel, rameau de thym sec, 1 tête d'ail, 1 tomate, huile d'olive vierge, vinaigre de xérès, 4 petits oignons frais, 600 g de poivrons rouges, sel et poivre, 800 g de filet de porc
4 Personne(s)

Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes

rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)

Filet de sandre rôti

sel, poivre du moulin, 1 sandre de 1,5kg, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 300 g d'échalotes, 3 grosses carottes, 35 cl de vin rouge, 250 g de beurre
4 Personne(s)

Filet de sandre rôti a la fondue d'échalotes

250 g de beurre, 300 g d'échalotes, 1 sandre de 1,5 kg, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 3 grosses carottes, 35 cl de vin rouge, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Colin rôti aux herbes

600 g de filet de colin, 4 tomates, thym, laurier, aneth, 2 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, 1/2 poivron vert
4 Personne(s)

Roti de porc à l'andalou

800 g de roti de porc (filet), 100g d'olives noires dénoyautées, 150 g de lardons fumés, 600 g de petites pommes de terre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de porto blanc ou de noilly prat, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuill à soupe de paprika doux, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti de porc à la sauge facile

1/4 de l de vin blanc sec, 1 rôti de porc filet d'environ 20-24 cm, 4 feuilles de sauge fraîche (sauge ananas encore mieux), sel, poivre
6 à 8 personnes

Rôti de porc à l'orange et au vermouth

20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité