Recette
Rôti de dinde sauce antiboise
Vous avez besoin de
- 1 rôti de filet de dinde
- 2 petites boites de tomates pelées concassées
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- quelques branches de persil frais
- ciboulette
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) 1 heure environ.
- Saler, poivrer le rôti de dinde, enfourner.
- Faire chauffer dans un poêlon 2 c.
- À soupe d'huile, y ajouter les tomates, la gousse d'ail hachée finement, les queues de persil, 1 c.
- À soupe de jus de citron, sel, poivre.
- Laisser réduire pendant 20 min.
- Hacher les bouquets de persil, la ciboulette.
- Au moment de servir, retirer les queues de persil de la sauce, y ajouter persil, ciboulette, rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec des pâtes fraîches.
- Vous pouvoir concasser quelques olives vertes, les ajouter à la sauce pendant 5 min avant de servir.