Recette
Gratin de pâtes au jambon cuit

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâtes coquillettes
  • 2 tranches de jambon cuit
  • gruyère
  • 3 noisettes de beurre
  • 5 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 150 cl de lait
  • noix de muscade
  • sel, et poivre
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau, une fois l'eau bien chaude, faire cuire les pâtes.
  • Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile, attention que l'huile ne brûle pas, enlever la casserole du feu, mélanger la farine à l'huile en remuant énergiquement, sans faire de grumeau, remettre sur le feu, rajouter le lait, en fonction de la structure de la béchamel.
  • Ajouter de la muscade, saler, poivrer.
  • Couper le jambon en lamelles puis en carrés, mélanger-le à la béchamel.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Égoutter les pâtes, mélanger-les à la béchamel.
  • Mettre la préparation dans un plat allant au four, saupoudrer de gruyère, de 3 noisettes de beurre pour le gratiner.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Servir chaud.
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