Recette
Gratin de pâtes au jambon cuit
Vous avez besoin de
- 400 g de pâtes coquillettes
- 2 tranches de jambon cuit
- gruyère
- 3 noisettes de beurre
- 5 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile
- 150 cl de lait
- noix de muscade
- sel, et poivre
Instructions
- Faire bouillir de l'eau, une fois l'eau bien chaude, faire cuire les pâtes.
- Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile, attention que l'huile ne brûle pas, enlever la casserole du feu, mélanger la farine à l'huile en remuant énergiquement, sans faire de grumeau, remettre sur le feu, rajouter le lait, en fonction de la structure de la béchamel.
- Ajouter de la muscade, saler, poivrer.
- Couper le jambon en lamelles puis en carrés, mélanger-le à la béchamel.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Égoutter les pâtes, mélanger-les à la béchamel.
- Mettre la préparation dans un plat allant au four, saupoudrer de gruyère, de 3 noisettes de beurre pour le gratiner.
- Enfourner pendant 15 min.
- Servir chaud.