Recettes steak jus
Carpaccio de taureau de camargue aop roulé au cigare de parmesan et tapenade noire
4 c. à soupe d’huile d’olives des Baux-de-Provence AOP, 1 jus de citron, 400 g de pièce à steak (Tende de Tranche, Tranche Grasse, Rond de Gîte...), 1 branche de sarriette ou de thym, 2 c. à soupe de tapenade noire, 120 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Burgers au thon
ketchup, 1 oignon blanc, sel, poivre, 2 petits oeufs, sauce Worcestershire, 4 pains à hamburgers, 3 boîtes de thon au naturel (3 x 190 g), 4 feuilles de laitue, 4 tranches de fromage pour hamburger (type cheddar), 1 gousse d’ail, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 100 g de tofu, 1 gros molossol (cornichon russe), huile végétale, piment en poudre
4 Personne(s)
Chili con carne pimenté
huile, 4 steaks hachés de 100 g chacun, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de paprika doux, sel, poivre, 25 cl de jus de tomates, 1 grosse boîte d'haricots rouges, 1 c. à café de poivre de cayenne, 1 piment séché
4 Personne(s)
Salade d'edamame et thon au piment
4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)
Carpetbag
persil haché : 1 c. à soupe, huître : 8, beurre fondu, sel, poivre, jus de citron : 1 c. à soupe, steak (de 4 cm d'épaisseur) : 1 kg, sherry (petit) : 1 verre
4 à 6
Barbecue ribs
2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes
Steaks flambées au poivre vert
sel, 200 g de morilles, 4 steaks dans le filet de 180 g chacun, 1 c. à soupe de poivre vert, 5 cl de cognac, 5 cl de madère, 15 cl de crème, 25 g de beurre
4 à 6 personnes
Steaks aux morilles
4 steaks, 400 g de morilles ou 2 paquets de morilles séchées, 1/2 citron, beurre persillé à volonté, 75 g de beurre, sel, 1 tasse de jus de viande (jus de rôti)
4 Personne(s)
Epinards avec steaks hachés au citron
1 sachet de 1 kg d'épinards surgelés, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail écrasées, 2 citrons, 4 steaks hachés (surgelés ou frais) émiettés, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Hamburger de pennsylvanie
2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre blanc du moulin frais, 1/2 chou blanc, finement râpé, 4 rondelles d'ananas en boite (réservez le jus), 4 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de cassonade, 3 brins de ciboule, finement émincés, 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ, du lait, 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé, 4 c. de glaçage, 2 carottes, râpées, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 petits pains à hamburger, coupés en deux et grillés, 12 cl de jus d'ananas
4 Personne(s)
Spaghettis bolognaise maison
steak haché,, laurier,, basilic,, thym,, tomates pelées,, huile d'olive,, purée de tomate,, Spaghettis,, origan ou, oignons,, sel et poirvre
4 Personne(s)
Salades d'herbes
1 c. à soupe de jus de citron, 1/2 bouquet de ciboulette, 1/2 bouquet de menthe, 2 bonnes pincées de sucre en poudre, quelques feuilles de rougette ou de mesclun, 1 gros bouquet de basilic, 1 gros bouquet de persil plat, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, ½ bouquet d'aneth, 1/2 c. à café de moutarde forte, 1 gros bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)
Steak hachée au poivre vert
1 c. à soupe de poivre vert, 120 g de crème fraîche, 600 g de viande de boeuf hachée, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de jus de poivre vert, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte au steack haché
2 pâtes feuilletées, 3 tomates, 500 g de steak haché, "4 épices" (cannelle, clous de girofle, poivre noir et muscade), 4 oignons, un peu de matière grasse, sel, poivre, 4 carottes, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Steak et chorizo à l'espagnol
1/2 oignon coupé en lamelles, 3 steaks de boeuf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 citron pressé, 6 tranchettes de chorizo, herbes de provences, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Steak texan
4 oeufs, un peu d'huile, 4 tranches de fromages à croque-monsieur, 4 tranches de bacon, 4 steak hachés
4 Personne(s)
Emince de boeuf aux poivrons
4 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de grains de coriandre moulus, 500 g de steak coupé en lamelles, sel, 2 cm de gingembre haché, 1 poivron vert ou rouge haché gros, 1 gros oignon haché, 1 piment haché, jus de 1 citron, 2 tomates en quartiers
4 Personne(s)
Steak de thon grillé et salsa de mangue
1 piment oiseau, 1 c. à soupe de sauce de soja, 2 tranches de thon rouge frais, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, le jus d’1/2 citron, 1/2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 mangue mûre, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de coriandre
2 Personne(s)