Recette
Carpetbag
Vous avez besoin de
- steak (de 4 cm d'épaisseur) : 1 kg
- huître : 8
- jus de citron : 1 c. à soupe
- persil haché : 1 c. à soupe
- sherry (petit) : 1 verre
- beurre fondu
- sel, poivre
Instructions
- Passer un couteau bien aiguisé pour ouvrir le steak au centre dans son épaisseur jusqu'au 3/4 pour former une "pochette".
- Ouvrir, assaisonner les huîtres, déposer-en 2 dans la poche de la viande puis badigeonner le steak avec du beurre de chaque côté.
- Faire griller dans une poêle bien chaude.
- Enlever les morceaux de viande de la poêle, les laisser de côté au chaud.
- Déglacer le fond de la poêle avec le jus de citron, un petit verre de sherry (facultatif).
- Napper le steak de cette sauce, saupoudrer de persil.