Recettes lapin au cidre et aux pommes
Fricassée de lapin au miel et au citron
1 gros lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 12 pommes de terre moyennes, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 4 brins de persil, 20 cl de bouillon de volaille, 2 citrons confits, sel, poivre, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Lapin en pot au feu
1 bouquet de persil, 5 navets, laurier, sel, poivre, 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 lapin de 1,600 kg, thym, 5 carottes, vinaigre de cidre, 1 poireau, huile de tournesol, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)
Lapin aux pommes et petits légumes
2 échalotes, 1 bouquet garni, 3 carottes, un lapin coupé en morceaux, 3 pommes golden, 200 g de champignons de Paris, 200 ml de crème fraîche, 3 x 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1/2 bouteille de cidre
6 à 8 personnes
Fricassée de lapin au miel et au citron
12 pommes de terre moyennes, 40 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 oignons, 4 brins de persil, 1 gros lapin en morceaux, 2 citrons confits, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 2 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)
Lapin à la normande
1 c. à soupe de crème, 4 dl de vin blanc (2 verres) ou de cidre, 1 petit verre de calvados, 3 échalotes, sel, poivre, 1 grosse c. à café de moutarde forte, 60 g de beurre, 4 belles pommes pelées et coupées en quartiers, le râble entier d'un gros lapin (partie qui va du bas des épaules à la queue)
4 Personne(s)
Lapin au cidre et à l'estragon
1 peu de crème fraîche, laurier, estragon frais ou congélé, 1 l de cidre bouché brut (ou doux) selon les goûts, 1 lapin, 1 petit peu de farine, 4 échalotes
4 Personne(s)
Lapin à la normande en autocuiseur
le râble entier d'un gros lapin (partie qui va du bas des épaules à la queue), 4 belles pommes pelées et coupées en quartiers, 1 grosse c. à café de moutarde forte, 3 échalotes, 1 petit verre de calvados, 1 c. à soupe de crème, 4 dl de vin blanc (2 verres) ou de cidre, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)