Recette
Lapin à la normande
Vous avez besoin de
- le râble entier d'un gros lapin (partie qui va du bas des épaules à la queue)
- 1 petit verre de calvados
- 4 belles pommes pelées et coupées en quartiers
- 3 échalotes
- 4 dl de vin blanc (2 verres) ou de cidre
- 1 grosse c. à café de moutarde forte
- 1 c. à soupe de crème
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans l'autocuiseur.
- Tartiner le râble de lapin de moutarde.
- Faire dorer au beurre, arroser de calvados, flamber.
- Ajouter les échalotes finement hachées, le vin ou le cidre, saler, poivrer.
- Fermer l'autocuiseur, cuire 20 min à partir de la mise en pression.
- Faire rissoler les pommes au beurre.
- Servir le lapin sur un plat chaud, déglacer le jus de cuisson avec la crème, napper en le lapin, servir accompagné des pommes rissolées.