Recettes lapin au cidre et lardons
Lapin de garenne à la normande
25 cl de cidre brut, 150 g de lard fumé, 1 lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, 3 carottes en julienne (fin bâtonnet), 1 petit verre de calvados, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 20 oignons grelot (petits oignons), le jus de un demi citron, 250 g de champignons de paris
4 Personne(s)
Lapin des flandres
1 beau lapin de ferme coupé en morceaux, 1 c. à soupe rase de farine, 100 g de petits lardons maigres, poivre blanc au moulin, 200 g de céleri-rave, sel, 2 échalotes, 3 oignons, 75 g de cidre brut, 1 bouquet garni, 25 g de beurre
6 Personne(s)
Lapin flambé au calvados
champignons de paris : 200 g, cidre : 25 cl, lard : 3 tranches, lapin : 1, maïzena : 1 c. à soupe, calvados : 0.5 verre, beurre : 1 noix, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 3, farine
5 Personne(s)