Recette
Lapin de garenne à la Normande
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 150 g de lard fumé
- 20 oignons grelot (petits oignons)
- 3 carottes en julienne (fin bâtonnet)
- 250 g de champignons de paris
- 25 cl de cidre brut
- 1 petit verre de calvados
- le jus de un demi citron
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire dorer les lardons, les carottes, les morceaux de lapin.
- Verser le calvados, faire flamber.
- Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
- Mouiller avec le cidre, couvrir, laisser cuire à feu doux.
- Nettoyer les champignons, les couper s'ils sont gros, les arroser de jus de citron.
- Après 15 min de cuisson, ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 30 min à feu moyen.