Recette
Lapin de garenne à la Normande

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 150 g de lard fumé
  • 20 oignons grelot (petits oignons)
  • 3 carottes en julienne (fin bâtonnet)
  • 250 g de champignons de paris
  • 25 cl de cidre brut
  • 1 petit verre de calvados
  • le jus de un demi citron
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire dorer les lardons, les carottes, les morceaux de lapin.
  • Verser le calvados, faire flamber.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
  • Mouiller avec le cidre, couvrir, laisser cuire à feu doux.
  • Nettoyer les champignons, les couper s'ils sont gros, les arroser de jus de citron.
  • Après 15 min de cuisson, ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 30 min à feu moyen.
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