Recette
Saucisses de montagne à la fricassée de poireaux
Vous avez besoin de
- 600 de saucisses de montagnes
- 1 kg de poireaux
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 75 g de gruyère
- 10 g de beurre
- 20 cl de crème
- 10 g de beurre
- muscade, sel et poivre
Instructions
- Nettoyer les poireaux en leur laissant 5 cm de vert.
- Les laver en écartant bien les feuilles.
- Les égoutter, les couper en rondelles.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
- Porter à ébullition 2l d'eau poivrée non salée, y faire cuire les pommes de terre 10 min.
- Ajouter les poireaux, cuire encore 10 min.
- Égoutter les légumes en gardant le bouillon de cuisson.
- Piquer les saucisses, plonger les dans le bouillon de légumes, laisser cuire 20 min à frémissement.
- Pendant ce temps préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
- Râper le fromage.
- Éplucher les gousses d'ail, les hacher.
- Faire revenir l'ail, le beurre dans une sauteuse, y ajouter les poireaux, les pommes de terre, la crème.
- Saler, poivrer, laisser cuire à découvert 10 min.
- Transvaser le contenu de la sauteuse dans un plat à four, incorporer le gruyère, parfumer de muscade.
- Enfourner pour 10 min pour que le fromage fonde.
- Présenter les saucisses sur leur lit de poireaux, déguster aussitôt bien chaud.