Recette
Brik de fruits sauce épicée
Vous avez besoin de
- 1 paquet de feuilles de brik
- 2 pommes
- 2 bananes
- 250 g de raisins blancs
- 80 g de beurre
- 20 g de sucre
- 2 clous de girofle
- 3 pincées de cannelle
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Mixer le raisin.
- Éplucher les pommes, les banaes.
- Couper les pommes en tranches, les bananes en rondelles.
- Poêler les fruits en les retournant dans 20 g de beurre.
- Ajouter le sucre.
- Ôter les fruits, déglacer la poêle avec le jus de raisins, la cannelle, les clous de girofle.
- Laisser réduire cette sauce, la passer à la passoire fine.
- Étaler quatre fois deux feuilles de brik l'une sur l'autre, badigeonner de beurre fondu, poser les fruits au milieu, rabattre les bords.
- Enfourner 15 min.
- Servir les croustillants chauds, nappés de sauce épicée.