Voir cherchez aussi

Recettes budget reduit

Carpaccio de st jacques et vinaigrette de cranberry ocean spray

500 g de noix de st jacques fraîches ou surgelées, 10 cl de cranberry classic ocean spray, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, quelques baies roses
4 Personne(s)

Glace pralinée

200 g de sucre semoule, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 125 g de pralin réduit en poudre, 5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 3/4 de litre de lait
2 Personne(s)

Boeuf aux formage

du roquefort réduit en crème, du boeuf haché
4 Personne(s)

Compotes de fruits

vin rouge, des fruits, sucre, vanille ou cannelle
8 Personne(s)

Filet de boeuf madrilène

filet de boeuf, poivrons doux, riz pilaw, tomates farcies
6 Personne(s)

Huitres cuisinées

20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre, 150 g de crème fraîche, poivre, 2 douzaines d'huîtres, 1 échalote, cerfeuil
4 Personne(s)

Quiche au thon et aux poireaux

200 g de thon, 1 pâte feuilletée, 400 ml de lait, 3 oeufs, 2 poireaux, sel, poivre, muscade, fromage râpé, 1 gros oignon
6 à 8 personnes

Tielle de sète de nathalie

sel, poivre, vin blanc : 2 verres, laurier, ail : 2 gousses, piment oiseau réduit en miettes : 1, persil, pâte à pain : 1, oignon : 200 g, poulpe (ou seiches ou calmars) : 1 kg, court-bouillon, concentré de tomates
6 Personne(s)

Pâtes au pistou

4 gousses d'ail, 1 pied de basilic, 400 g de pâtes, 3 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g de pignons
4 Personne(s)

Poires gratinées au four

4 macarons, un peu de beurre pour le plat, 4 poires
4 Personne(s)

Blancs de poulets sauce curry

sel, poivre, farine, ½ l de bouillon de poule, 2 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d huile, persil, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)

Confiture de figues

500 g de figues fraîches, 350 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Truffes au chocolat de base

sucre impalpable ou sucre glace, poudre de cacao, 750 g de chocolat noir mi-amer, 500 ml de crème fraîche (35%)
6 à 7 personnes

Merlans dieppoise

petits champignons frais, moules, 4 merlans, ½ verre de vin blanc
4 Personne(s)

Champignons de paris à la crème

5 gousses d'ail, sel, poivre, 1 brique de crème fraîche, huile, 1 kg de champignons de Paris, 1/2 botte de persil
4 Personne(s)

Pâtes aux poivrons et au chèvre

sel, poivre, 1 poivron rouge, herbes de provence, huile d'olive, 200 g de pâtes type penne, 1 bûche de chèvre
2 Personne(s)

Compote d'ananas au rhum

1 ananas, sirop vanillé, rhum ou kirsch, sucre
4 Personne(s)

Salade de poivrons rouges

1 filet d'huile d'olive, 3 ou 4 boîtes de poivrons rouges, 3 ou 4 morceaux d'ail, sel, poivre, piment de cayenne, 3 kg de tomates
8 Personne(s)

Confiture de tomates et de pommes

1 kg de pommes, 4 kg de tomates, 4 kg de sucre, 2 citrons
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité