Recettes budget reduit
Carpaccio de st jacques et vinaigrette de cranberry ocean spray
500 g de noix de st jacques fraîches ou surgelées, 10 cl de cranberry classic ocean spray, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, quelques baies roses
4 Personne(s)
Glace pralinée
200 g de sucre semoule, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 125 g de pralin réduit en poudre, 5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 3/4 de litre de lait
2 Personne(s)
Huitres cuisinées
20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre, 150 g de crème fraîche, poivre, 2 douzaines d'huîtres, 1 échalote, cerfeuil
4 Personne(s)
Quiche au thon et aux poireaux
200 g de thon, 1 pâte feuilletée, 400 ml de lait, 3 oeufs, 2 poireaux, sel, poivre, muscade, fromage râpé, 1 gros oignon
6 à 8 personnes
Tielle de sète de nathalie
sel, poivre, vin blanc : 2 verres, laurier, ail : 2 gousses, piment oiseau réduit en miettes : 1, persil, pâte à pain : 1, oignon : 200 g, poulpe (ou seiches ou calmars) : 1 kg, court-bouillon, concentré de tomates
6 Personne(s)
Pâtes au pistou
4 gousses d'ail, 1 pied de basilic, 400 g de pâtes, 3 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g de pignons
4 Personne(s)
Blancs de poulets sauce curry
sel, poivre, farine, ½ l de bouillon de poule, 2 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d huile, persil, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)
Truffes au chocolat de base
sucre impalpable ou sucre glace, poudre de cacao, 750 g de chocolat noir mi-amer, 500 ml de crème fraîche (35%)
6 à 7 personnes
Champignons de paris à la crème
5 gousses d'ail, sel, poivre, 1 brique de crème fraîche, huile, 1 kg de champignons de Paris, 1/2 botte de persil
4 Personne(s)
Pâtes aux poivrons et au chèvre
sel, poivre, 1 poivron rouge, herbes de provence, huile d'olive, 200 g de pâtes type penne, 1 bûche de chèvre
2 Personne(s)
Salade de poivrons rouges
1 filet d'huile d'olive, 3 ou 4 boîtes de poivrons rouges, 3 ou 4 morceaux d'ail, sel, poivre, piment de cayenne, 3 kg de tomates
8 Personne(s)
Confiture de tomates et de pommes
1 kg de pommes, 4 kg de tomates, 4 kg de sucre, 2 citrons
8 Personne(s)