Recette
Tielle de Sète de Nathalie
Vous avez besoin de
- poulpe (ou seiches ou calmars) : 1 kg
- oignon : 200 g
- court-bouillon
- ail : 2 gousses
- pâte à pain : 1
- persil
- concentré de tomates
- vin blanc : 2 verres
- laurier
- piment oiseau réduit en miettes : 1
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Placer les poulpes dans le court bouillon.
- Faire blondir les oignons avec les gousses d'ail, le persil, le concentré de tomates, ajouter le vin blanc, saler, poivrer.
- Faire cuire quelques minutes.
- Hacher les poulpes en gros morceaux, les ajouter.
- Ajouter le laurier, le piment oiseau réduit en miettes, laisser cuire 20 min.
- Pendant ce temps, couper la pâte à pain en 2, la garnir avec la farce, recouvrer du reste de pâte.
- Badigeonner d'huile, enfourner 15 à 20 min.