Recette
Jardinière fraîcheur au pistou
Vous avez besoin de
- courgette (petites) : 250 g
- pommes de terre nouvelles : 250 g
- haricots verts : 150 g
- haricots en grains déjà cuits (en boîte au naturel) : 150 g
- tomate : 2
- coquillette : 125 g
- feta (ou mozzarelle) : 150 g
- basilic (gros) : 1 bouquet
- persil : 4 branches
- ail : 2 gousses
- pignon : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 8 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les laver, les faire cuire à la vapeur 20 min.
- Effiler les haricots verts, les laver, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 min.
- Les égoutter, les passer sous un jet d'eau froide.
- Ne peler pas les courgettes, les laver, découper-les en petits dés, les faire cuire pendant 10 min à la vapeur.
- Laver les tomates, découper-les en petits cubes.
- Égoutter soigneusement les haricots en grains.
- Préparer la sauce , réduire en poudre fine les pignons.
- Peler, presser l'ail.
- Hacher très finement le persil, le basilic.
- Mettre tous ces ingrédients ensemble,, ajouter en mélangeant l'huile d'olive pour obtenir une belle pommade verte.
- Saler, poivrer.
- (pour réaliser cette sauce, vous pouvoir utiliser un robot ménager).
- Dans un plat creux, mettre tous les légumes de la salade, les coquillettes, intégrer la sauce, ajouter le fromage.
- Décorer de quelques feuilles de basilic.