Recette
Fricassée de calmars aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 500 g de calmars préparés
- 300 g de pommes de terre
- 80 g d'oignons
- 1,5 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de poitrine fumée
- 50 g de poivrons rouges
- 1/2 botte de ciboulette
- 25 cl de bouillon de volaille
- 4 feuilles de laurier
- pistils de safran
- 15 cl d'huile d'olive
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les pommes de terre en lamelles.
- Tailler les oignons, la poitrine fumée, les poivrons en petits dés.
- Faire sauter les pommes de terre dans la moitié du beurre avec le laurier.
- Lorsqu’ils sont de couleur blonde, ajouter la poitrine fumée, la moitié de l'oignon, le bouillon de volaille.
- Couvrir, laisser cuire 5 min puis verser la crème, saler, poivrer, retirer du feu.
- Faire revenir dans un trait d'huile, l'autre moitié des oignons, les dés de poivron.
- Ajouter le safran.
- Émincer les calmars en rondelles.
- Saler, poivrer, les jeter dans l'huile très chaude.
- Les faire sauter 2 à 3 minutes.
- Ajouter les oignons, le poivron, le reste du beurre.
- Retirer la poêle du feu.
- Saupoudrer de la moitié de la ciboulette.
- Disposer les pommes de terre dans un plat, les calmars par-dessus, saupoudrer de ciboulette, servir bien chaud.