Recette
Galette des Rois aux trois sucres

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure fraîche
  • 5 cl de lait
  • 75 g de sucre en poudre brun
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • sucre glace
  • 1 fève
  • 175 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger les oeufs au fouet avec le sucre en poudre, 125 g de beurre fondu.
  • Ajouter 1 pincée de sel, la farine, le lait à la levure.
  • Travailler le tout à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte souple, élastique.
  • Couvrir avec un linge, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Beurrer un moule à tarte de 24 cm.
  • Retravailler la pâte quelques minutes puis étaler-la dans le moule.
  • Y cacher la fève, laisser monter pendant 1 heure dans un endroit tiède.
  • Recouvrer la galette de sucre brun, répartir dessus le reste du beurre (50 g) coupé en petits morceaux.
  • Compter environ 20 min de cuisson.
  • Vérifier, prolonger si nécessaire.
  • Servir tiède saupoudré de sucre glace.
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