Recette
Galette des Rois aux trois sucres
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 10 g de levure fraîche
- 5 cl de lait
- 75 g de sucre en poudre brun
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- sucre glace
- 1 fève
- 175 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Mélanger les oeufs au fouet avec le sucre en poudre, 125 g de beurre fondu.
- Ajouter 1 pincée de sel, la farine, le lait à la levure.
- Travailler le tout à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte souple, élastique.
- Couvrir avec un linge, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Beurrer un moule à tarte de 24 cm.
- Retravailler la pâte quelques minutes puis étaler-la dans le moule.
- Y cacher la fève, laisser monter pendant 1 heure dans un endroit tiède.
- Recouvrer la galette de sucre brun, répartir dessus le reste du beurre (50 g) coupé en petits morceaux.
- Compter environ 20 min de cuisson.
- Vérifier, prolonger si nécessaire.
- Servir tiède saupoudré de sucre glace.