Recette
Galette des rois à la frangipane facile
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de beurre fondu
- 4 gouttes d'essence d'amandes amères
- 1 fève
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger toutes les poudres, incorporer les oeufs entiers, le beurre fondu, l'essence amère.
- Dérouler la 1ère pâte sur la feuille de papier sulfurisé.
- Étaler la préparation, glisser la fève, recouvrer le tout de la 2ème pâte feuilletée.
- Souder bien les bords de la pâte, puis faire des dessins au dessus, badigeonner le couvercle avec le jaune d'oeuf.
- Enfounez la galette pendant 35 min.