Recette
Soupe Sfaxienne
Vous avez besoin de
- 1 kg de poissons (facultatif) écaillés
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 oignon moyen
- 6 piments verts
- 4 tomates épluchées et coupées en petits morceaux trés fins
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 5 à 6 gousses d'ail selon grosseur
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à dessert de piment rouge séché et moulu
- sel, poivre noir
Instructions
- Faire dorer l'oignon pendant 1 min.
- Ajouter ensuite le piment vert, dès que l'oignon roussit.
- Ajouter les 2 tomates, le piment, le cumin, l'ail haché, le sel suivant le goût, un peu d'eau.
- Laisser mijoter en tournant de temps en temps, avec une cuillère, ajouter de l'eau si nécessaire.
- Dès que les piments sont cuits, réserver-les dans une assiette, ajouter 1 l, ½ d'eau.
- Ajouter les poissons nettoyés, salés.
- Mettre du poivre noir, un poivron vert, laisser cuire 20 à 25 min, à partir de l'ébullition.