Recette
Soupe Sfaxienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poissons (facultatif) écaillés
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen
  • 6 piments verts
  • 4 tomates épluchées et coupées en petits morceaux trés fins
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 5 à 6 gousses d'ail selon grosseur
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à dessert de piment rouge séché et moulu
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Faire dorer l'oignon pendant 1 min.
  • Ajouter ensuite le piment vert, dès que l'oignon roussit.
  • Ajouter les 2 tomates, le piment, le cumin, l'ail haché, le sel suivant le goût, un peu d'eau.
  • Laisser mijoter en tournant de temps en temps, avec une cuillère, ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Dès que les piments sont cuits, réserver-les dans une assiette, ajouter 1 l, ½ d'eau.
  • Ajouter les poissons nettoyés, salés.
  • Mettre du poivre noir, un poivron vert, laisser cuire 20 à 25 min, à partir de l'ébullition.
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