Recette
Gâteau moelleux aux pommes et à la canelle
Vous avez besoin de
- 4 ou 5 belles pommes
- 180 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 150 g de sucre (de la vergeoise, si possible)
- 50 g d'amandes
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 90 g de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les pommes, les couper en gros dés.
- Faire fondre 120 g de beurre dans une poêle.
- Ajouter les morceaux de pommes.
- Saupoudrer de cannelle, laisser cuire en retournant les pommes.
- Beurrer un moule à manqué, le chemiser avec les amandes ou les raisins secs.
- Mettre les pommes cuites au fond du moule.
- Mélanger avec soin les oeufs, le sucre, le reste de beurre fondu, la crème, la farine, puis les noix et/ou les raisins secs.
- Verser la pâte sur les pommes.
- Enfourner pendant 25 min environ.