Recette
Délice au chocolat et petits beurre
Vous avez besoin de
- 30 g de chocolat à dessert
- 3 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 12 petits-beurre
- 40 g d'amandes émondées
- 120 g de beurre
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
- Fouetter dans un saladier, les jaunes d'oeufs avec le sucre glace.
- Ajouter le beurre ramolli, mélanger bien, incorporer le chocolat fondu, remuer le tout pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter les petits-beurre écrasés, les amandes concassées.
- Puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
- Tapisser un moule à cake de film alimentaire, verser la préparation, laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
- Démouler sur un plat, retirer le papier film, découper aussitôt en tranches.
- Servir éventuellement décoré de quelques feuilles de menthe.