Recette
Cookies chocolat, noix et coco
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat noir à dessert
- 100 g de noix de coco râpée
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 125 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie, détailler le reste en pépites.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel.
- Réserver.
- Par ailleurs, mélanger la cassonade, le sucre.
- Réserver.
- À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre mou, y ajouter le mélange sucre-cassonade.
- Verser quelques gouttes d'extrait de vanille, les oeufs, le chocolat fondu.
- Incorporer ensuite le mélange farine-bicarbonate-sel sans cesser de battre.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat, la noix de coco râpée.
- Mélanger à la cuillère.
- Déposer des cuillerées de pâte à brownies, en les aplatissant, les espaçant bien, sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 9 min.