Recette
Pommes de terre Valenciana
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- 75 g de mimolette (fromage hollandais)
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 1 dose de safran
- 1 c. à soupe de fécule
- 1 pincée de muscade
- ½ l de lait
- sel, poivre
Instructions
- Laver, peler les pommes de terre.
- Les couper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
- Essuyer les avec du papier absorbant.
- Éplucher, hacher les oignons.
- Dans une cocotte ou une casserole à fond épais faire fondre le beurre.
- Y ajouter les oignons, les tourner dans le beurre 2 min sans laisser colorer.
- Saupoudrer de fécule en les tournant à la cuillère de bois.
- Ajouter les tranches de pommes de terre.
- Les recouvrer de lait.
- Ensuite ajouter le safran, la pincée de muscade.
- Saler, poivrer.
- Après reprise de l'ébullition laisser cuire 30 min servir dans des plats individuels chauds saupoudrer de mimolette, servir de suite.