Recette
Charlotte aux fruits rouges "comme quand j'étais petit"

Vous avez besoin de
  • 1 boite de petits biscuits cuillers
  • 2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges
  • 400 g de crème fraîche épaisse
  • 75 g de sucre
  • 125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés)
  • 1 branche de menthe
  • 1/2 litre d'eau
  • 175 g de sucre
  • 3 cl de rhum
  • 3 cl de crème de fruits rouges
Instructions
  • Le matin , préparer vos ingrédients.
  • Dans un saladier, écraser grossièrement les fruits rouges à la fourchette, ajouter le coulis.
  • Préparer le sirop , mettre le sucre, l'eau dans une casserole.
  • Doser le rhum, la crème de fruits.
  • Les ajouter au sucre, à l'eau.
  • Porter sur feu fort, remuer pour que le sucre fonde bien.
  • A la fourchette, mélanger la crème, le sucre de la charlotte.
  • Une fois que le sirop est frémissant, faire un aller, retour des biscuits dans le sirop.
  • Mettre immédiatement les biscuits dans le fond des verres de service.
  • Ajouter une bonne cuiller de fruits rouges au coulis (sans chercher à l'étaler).
  • Puis ajouter une cuiller de crème sucrée sans l'étaler.
  • Remettre des biscuits imbibés de sirop.
  • Puis à nouveau des fruits rouges.
  • Filmer les verres, placer au frais.
  • Au moment de servir, remettre une cuiller de crème sucrée, décorer d'une tête de menthe.
  • Servir avec un petit verre à liqueur de coulis de fruits rouges, voilà c'est prêt !.
Accès rapide téléphone

Publicité