Recette
Charlotte aux fruits rouges "comme quand j'étais petit"
Vous avez besoin de
- 1 boite de petits biscuits cuillers
- 2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges
- 400 g de crème fraîche épaisse
- 75 g de sucre
- 125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés)
- 1 branche de menthe
- 1/2 litre d'eau
- 175 g de sucre
- 3 cl de rhum
- 3 cl de crème de fruits rouges
Instructions
- Le matin , préparer vos ingrédients.
- Dans un saladier, écraser grossièrement les fruits rouges à la fourchette, ajouter le coulis.
- Préparer le sirop , mettre le sucre, l'eau dans une casserole.
- Doser le rhum, la crème de fruits.
- Les ajouter au sucre, à l'eau.
- Porter sur feu fort, remuer pour que le sucre fonde bien.
- A la fourchette, mélanger la crème, le sucre de la charlotte.
- Une fois que le sirop est frémissant, faire un aller, retour des biscuits dans le sirop.
- Mettre immédiatement les biscuits dans le fond des verres de service.
- Ajouter une bonne cuiller de fruits rouges au coulis (sans chercher à l'étaler).
- Puis ajouter une cuiller de crème sucrée sans l'étaler.
- Remettre des biscuits imbibés de sirop.
- Puis à nouveau des fruits rouges.
- Filmer les verres, placer au frais.
- Au moment de servir, remettre une cuiller de crème sucrée, décorer d'une tête de menthe.
- Servir avec un petit verre à liqueur de coulis de fruits rouges, voilà c'est prêt !.