Recette
Crêpes fourrées aux poires, pommes, bananes et flambées au rhum
Vous avez besoin de
- 2 poires pelées et épinées
- 2 pommes pelées et épinées
- 2 bananes pelées
- 80 g de sucre
- 2 c. à soupe de Grand Marnier
- 3 c. à soupe de sucre
- 10 cl de rhum ambré
- 120g de beurre
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 40 g de sucre
- 1 c. à soupe de Grand Marnier
- 40 g de beurre
- ½ c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Pour préparer la pâte à crêpe, mélanger tous les ingrédients dans une jatte, y ajouter le beurre fondu, laisser reposer 1 heure.
- Détailler les poires, les pommes en dés.
- Émincer les bananes en fines rondelles, disposer les fruits dans une jatte.
- Soupoudrez-les de sucre.
- Verser le grand mariner, laisser macérer 15 min.
- Faire fondre 75 g de beurre jusqu'a coloration noisette dans une grande poêle.
- Y faire caraméliser les fruits à feu modéré.
- Retirer du feu.
- Confectionner 12 crêpes.
- Disposer sur chacune des crêpes encore tièdes 1 c.
- À soupe du mélange de fruits.
- Étaler-les à la spatule.
- Rouler chaque crêpe, les ranger dans un plat a gratin.
- Soupoudrez-les de sucre.
- Enfourner pendant 10 min.
- Chauffer le rhum dans une casserole, puis verser sur les crêpes chaudes, en prélevant 1 c.
- À soupe à l'aide d'une cuillère à long manche.
- Mettre 1 pincée de sucre dans la cuillère, enflammer puis répandre le contenu de la cuillère dans le plat pour enflammer le rhum.