Recette
Crêpes fourrées aux poires, pommes, bananes et flambées au rhum

Vous avez besoin de
  • 2 poires pelées et épinées
  • 2 pommes pelées et épinées
  • 2 bananes pelées
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 10 cl de rhum ambré
  • 120g de beurre
  • 180 g de farine
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à soupe de Grand Marnier
  • 40 g de beurre
  • ½ c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Pour préparer la pâte à crêpe, mélanger tous les ingrédients dans une jatte, y ajouter le beurre fondu, laisser reposer 1 heure.
  • Détailler les poires, les pommes en dés.
  • Émincer les bananes en fines rondelles, disposer les fruits dans une jatte.
  • Soupoudrez-les de sucre.
  • Verser le grand mariner, laisser macérer 15 min.
  • Faire fondre 75 g de beurre jusqu'a coloration noisette dans une grande poêle.
  • Y faire caraméliser les fruits à feu modéré.
  • Retirer du feu.
  • Confectionner 12 crêpes.
  • Disposer sur chacune des crêpes encore tièdes 1 c.
  • À soupe du mélange de fruits.
  • Étaler-les à la spatule.
  • Rouler chaque crêpe, les ranger dans un plat a gratin.
  • Soupoudrez-les de sucre.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Chauffer le rhum dans une casserole, puis verser sur les crêpes chaudes, en prélevant 1 c.
  • À soupe à l'aide d'une cuillère à long manche.
  • Mettre 1 pincée de sucre dans la cuillère, enflammer puis répandre le contenu de la cuillère dans le plat pour enflammer le rhum.
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