Recette
Lapin à la bressane
Vous avez besoin de
- 1 lapin
- 200 g de lard de poitrine fumé
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Retirer la couenne du lard, le tailler en dés.
- Peler l’oignon, le hacher.
- Peler la gousse d’ail, écraser-la.
- Faire dorer les morceaux de lapin dans le beurre.
- Y ajouter le lard, le laisser fondre.
- Saupoudrer de farine.
- Mélanger bien.
- Mouiller avec le vin blanc, le vinaigre.
- Ajouter alors l’oignon, l’ail, la noix de muscade.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure.
- Dresser les morceaux de lapin sur un plat chaud.
- Battre les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche, puis incorporer le mélange au jus de cuisson du lapin.
- Faire chauffer.
- Napper-en le lapin.
- Servir aussitôt.