Recette
Pain d'Irlande
Vous avez besoin de
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine pour brioche
- 200 g de farine pour pain campagnard
- 100 g de sucre en poudre
- 1 paquet de levure chimique
- ¼ l de lait
- 50 g de beurre
- 3/4 c. à café ou 10 g de sel
Instructions
- Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 min.
- Le battre dans le robot avec le sel, le sucre, la levure.
- Mélanger les farines,, ajouter dans le robot.
- Travailler au robot quelques minutes.
- Ajouter, le robot toujours en fonctionnement, la 2/3 de lait.
- Malaxer quelques instants.
- Terminer avec le 1/3 de lait restant.
- Travailler jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (150º).
- Poser sur un papier à cuisson (surtout pad d'aluminium) en lui donnant une forme allongée au moyen d'une spatule.
- Fendre profondément le pain en surface au moyen d'une lame affilée (couteau à tomates, lame de rasoir).
- Le dorer dorer avec du lait jusqu'à l'obtention d'une surface presque lisse.
- Enfourner 70 à 75 minutes.
- Apres la cuisson, poser sur une volette.