Recette
Pain d'Irlande

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de farine pour brioche
  • 200 g de farine pour pain campagnard
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de levure chimique
  • ¼ l de lait
  • 50 g de beurre
  • 3/4 c. à café ou 10 g de sel
Instructions
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 min.
  • Le battre dans le robot avec le sel, le sucre, la levure.
  • Mélanger les farines,, ajouter dans le robot.
  • Travailler au robot quelques minutes.
  • Ajouter, le robot toujours en fonctionnement, la 2/3 de lait.
  • Malaxer quelques instants.
  • Terminer avec le 1/3 de lait restant.
  • Travailler jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (150º).
  • Poser sur un papier à cuisson (surtout pad d'aluminium) en lui donnant une forme allongée au moyen d'une spatule.
  • Fendre profondément le pain en surface au moyen d'une lame affilée (couteau à tomates, lame de rasoir).
  • Le dorer dorer avec du lait jusqu'à l'obtention d'une surface presque lisse.
  • Enfourner 70 à 75 minutes.
  • Apres la cuisson, poser sur une volette.
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