Recettes chutney pommes raisins
Terrine de foie gras d'oie et son chutney
1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à café de sucre en poudre, 13 g de sel fin, 200 g de pommes, 2 clous de girofle, 10 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 25 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 4 g de poivre blanc du moulin, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron non traité, 200 g de poires, 1 kg de foie gras d'oie frais (2 à 3 lobes)
8 à 10
Chutney aux pommes vertes
1 kg de pommes vertes, 1/2 l de vinaigre de cidre, 300 g de raisins de Smyrne, 400 g de sucre roux, 3 clous de girofle, 1 pincée de cannelle en poudre, 15 g de sel, 1 pincée de curry en poudre
4 Personne(s)
Chutney aux pommes vertes et aux raisins
400 g de sucre roux, ½ l de vinaigre de cidre, 300 g de raisins de Smyrne, 1 pincée de curry en poudre, 3 clous de girofle, 1 pincée de cannelle en poudre, 15 g de sel, 1 kg de pommes vertes
4 Personne(s)
Chutney aux pommes
450 g d'oignons hachés, 500 ml de sucre, 1,5 kg de pommes vertes, 1 c. à soupe de graines de moutarde pilées, 1 c. à café de thym laurier mélangés, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de cayenne, 400 g de raisins secs de smyrne
4 Personne(s)
Chutney de pommes vertes
cayenne : c.à.moka, oignon haché : 350 g, gingembre haché : 1 c. à café, cassonade : 250 g, raisins de Smyrne : 200 g, quatre-épices : 1 c. à café, pomme granny smith (smith) : 1 kg, vinaigre de cidre : 3 dl, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Chutney classique
500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)
Plum chutney
15 g gingembre en poudre, 500 g raisins secs sans pépins ou sultanas, 600 ml vinaigre de malt, 1 kg prunes, 250 g pommes, 15 g ail, 375 g cassonade, 20 g petits piments séchés, les piments séchés doivent etre du type piments oiseaux
6 à 8 personnes
Porc à l'indienne
1 petit morceau de gingembre frais, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 kg à 1,200 kg de porc maigre, 1 petit piment, 2 dl de bouillon (eau et cube), 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 1 pomme, 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques gouttes de jus de citron, 1 dl de lait de coco, tomates pelées (ou 1 c. à soupe de concentré de tomates), 2 grosses c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)