Recette
Tarte à la vergeoise brune et au confit d'endives

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • poudre d'amandes : 40 g
  • sucre glace : 100 g
  • beurre : 140 g
  • oeuf : 1
  • vergeoise brune : 200 g
  • crème liquide : 20 cl
  • oeuf : 2
  • beurre fondu, tiédi : 50 g
  • endive : 400 g
  • beurre : 50 g
  • vergeoise brune : 100 g
Tarte à la vergeoise brune et au confit d'endives
Instructions
  • Préparer la pâte sablée ,.
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, faire une fontaine, y mettre le beurre, l'oeuf, mélanger mais sans trop travailler la pâte.
  • Préparer le confit d'endives ,.
  • Émincer les endives, les faire suer dans le beurre, y ajouter la vergeoise.
  • Mouiller à hauteur, cuire comme une compôte à léger frémissement jusqu'à obtention d'une confiture.
  • Réserver.
  • Préparer l'appareil ,.
  • Mélanger le sucre, les oeufs, y incorporer la crème, le beurre fondu.
  • Foncer les moules de 10 cm de diamètre de la pâte sablée amandine, mettre une couche de confit d'endives, ajouter une fine couche d'appareil.
  • Laisser cuire 10 min à thermostat 6 (180°).
  • Retirer du four, verser le reste de l'appareil.
  • Faire cuire encore 20 min à la même température.
  • Servir tiède.
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