Recette
Confitures de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre (charlotte)
- 2 gousses de vanille
- 800 g de sucre cristallisé
- 20 cl d’eau froide
- ½ c. à café de cannelle
- 16 g de pectine
Instructions
- Laver les pommes de terre.
- Les faire cuire avec leur peau.
- Pendant qu’elles cuisent, couper les gousses de vanille en deux dans la longueur, mettre les graines dans un saladier.
- Ajouter le sucre, la pectine, la cannelle, l’eau.
- Mélanger bien au fouet.
- Verser le contenu du saladier dans une casserole, porter à ébullition pour obtenir un sirop.
- Écumer, réserver hors du feu.
- Ajouter les gousses de vanille.
- Dès que les pommes de terre sont cuites, égoutter-les, les peler, les passer au moulin à légume.
- Ajouter la purée au sirop en mélangeant avec un fouet.
- Porter à ébullition en mélangeant avec une spatule en bois.
- Puis faire cuire pendant 5 min à petite ébullition.
- Répartir les gousses de vanille dans des pots, les remplir de confiture.