Recette
Confitures de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre (charlotte)
  • 2 gousses de vanille
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 20 cl d’eau froide
  • ½ c. à café de cannelle
  • 16 g de pectine
Instructions
  • Laver les pommes de terre.
  • Les faire cuire avec leur peau.
  • Pendant qu’elles cuisent, couper les gousses de vanille en deux dans la longueur, mettre les graines dans un saladier.
  • Ajouter le sucre, la pectine, la cannelle, l’eau.
  • Mélanger bien au fouet.
  • Verser le contenu du saladier dans une casserole, porter à ébullition pour obtenir un sirop.
  • Écumer, réserver hors du feu.
  • Ajouter les gousses de vanille.
  • Dès que les pommes de terre sont cuites, égoutter-les, les peler, les passer au moulin à légume.
  • Ajouter la purée au sirop en mélangeant avec un fouet.
  • Porter à ébullition en mélangeant avec une spatule en bois.
  • Puis faire cuire pendant 5 min à petite ébullition.
  • Répartir les gousses de vanille dans des pots, les remplir de confiture.
Accès rapide téléphone

Publicité