Recettes beurre l'ail maison
Tarte tatin légère à la provençale
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates coeur de pigeon, sel et poivre, 1 c. à soupe de stevia en poudre, 20 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym, 1 brin de romarin, 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
6 Personne(s)
Pizza maison de géraldine
1 oignon, beurre d'ail, 1 pot de sauce tomates maison ou préparée, 200 g de champignons, sel et poivre, 1 pot de sauce aux pesto maison ou préparée, 1 boule de mozzarelle, 1 pâte à pizza, 2 tomates fraîches coupées en rondelles
3 Personne(s)
Gratin provençal à la béchamel
400 g de tomates, 1 noix de beurre, 1 brique de béchamel ou faite maison, 2 gousses d'ail, gruyère râpé, 400 g de courgettes
4 Personne(s)
Aligot maison express
150 g de beurre, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre (type binje), 350 g de tome fraîche, ail en poudre, 200 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Soupe cendrillon maison
3 kg de potiron, 4 cubes de bouillon de volaille, 3 à 4 oignons, 75 g de beurre, 3 à 4 patates (ça doit aussi aller avec 2-3 chouchous), crème fraîche, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, sel, poivre, 1 tête d'ail
6 à 8 personnes
Crabes farcies a l'antillaise
3 echalottes, 3 poignees de mie de pain, 1/1 dl de lait, chapelure, 6 petits tourteaux (ou du crabe en boite), 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de court-bouillon, 1 gousse d'ail, 1 c. a soupe de rhum, epaisse tranche de jambon de Paris, 1 ou 2 suivant le gout petits piments rouges conserves au vinaigre, persil, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Pizza aux poires, bacon et gorgonzola
poivre gris, pignons de pin, 1 c. à soupe de mozzarella râpée, 2 poires bien lavées, huile d'olive, 2 c. à soupe de gorgonzola effrité, origan, Pâte à pizza (faite maison c'est évidemment bien meilleur), 1/2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oignon, ail en poudre, 3 à 4 tranches de bacon, lard (fumé ou non), ou encore poitrine en tranche
2 Personne(s)
Patés de crevettes
3 c. à soupe de mayonnaise, 750 g de crevettes hachées, une pincée de poivre de Cayenne, 150 g de chair de crabe (en boîte), 2 gousses d'ail blanchies et en purée, 3 c. à soupe de piments doux rôtis hachés, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe de graines de céleri, 125 g de beurre mou, sel, poivre
4 Personne(s)