Recette
Crabes farcies a l'antillaise
Vous avez besoin de
- 6 petits tourteaux (ou du crabe en boite)
- 3 poignees de mie de pain
- epaisse tranche de jambon de Paris
- 1 ou 2 suivant le gout petits piments rouges conserves au vinaigre
- 1/1 dl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de court-bouillon
- chapelure
- 1 c. a soupe de rhum
- 3 echalottes
- 1 gousse d'ail
- persil
- 80 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (260ºc).
- Préparer un court-bouillon en suivant les instructions du sachet ou faire un court-bouillon maison (le saler plus que d'ordinaire avec du gros sel de mer).
- Laver, brosser les crabes, les plonger dans le court-bouillon bouillant, cuire à frémissements pendant une douzaine de minutes.
- Retirer les crabes, les mettre à refroidir, extraire la chair épinces, pattes, corail, écraser le tout a la fourchette.
- Mettre la mie de pain émiettée dans le lait.
- Hacher séparément les échalotes, le jambon, puis ensemble l'ail, le persil, les piments.
- Faire revenir les échalotes hachées dans la moitie du beurre ajouter le hachis d'ail, persil, piment ainsi que la chair des crabes à cuire en remuant fréquemment.
- Mettre la mie de pain essorée, continuer la cuisson en remuant ajouter le jambon hache tout en continuant la cuisson.
- A cuisson totale de la farce (1 /4 d'heure environ) goûter, rectifier l'assaisonnement selon le goût des convives.
- Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf mélange au rhum bien remuer.
- Faire chauffer le four à thermostat 8 (260ºc).
- Remplir les carapaces de crabes avec la farce.
- Saupoudrer le dessus avec la chapelure, verser dessus le reste du beurre fondu.
- Faire gratiner au four, servir aussitôt.