Recette
Poulet rôti aux pommes et au romarin
Vous avez besoin de
- poulet fermier : 1 gros
- pomme jonalgold : 6
- romarin : 6 branches
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- huile : 2 c. à soupe
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le poulet à température ambiante au moins 1 heure avant la cuisson.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Peler la moitié des pommes, découper-les en cubes.
- Effeuiller 3 branches de romarin.
- Peler, émincer l'oignon, la gousse d'ail.
- Mettre les cubes de pommes, le romarin, l'oignon, l'ail dans un saladier.
- Mélanger le tout, saler, poivrer.
- Remplir l'intérieur du poulet avec cette farce.
- Badigeonner le poulet avec l'huile, saler, poivrer.
- Mettre le poulet dans un plat à four, enfourner pour 1h30.
- Au bout de 20 min de cuisson baisser le thermostat du four thermostat 5 (150°c).
- Pendant ce temps, vider les pommes restantes avec un vide pommes, sans les peler, découper-les en rondelles, les faire cuire doucement à la poêle avec le beurre pendant une dizaine de minutes.
- Au moment de servir, sortir le poulet du four, l'ouvrir au niveau du bréchet (comme sur la photo), le garnir avec les rondelles de pommes, les branches de romarin restantes.