Recette
Dorade royale à l'orange
Vous avez besoin de
- 1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne)
- 4 oranges
- 1 bulbe de fenouil
- 1 branche de citronnelle
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchaufferle four th 7 (210° c).
- Entailler les flans de la dorade, déposer-les sur un filet d'huile d'olive dans un plat.
- Y verser le jus de 3 oranges pressées.
- Couper la 4e orange en rondelles, le bulbe de fenouil, la citronnelle en morceaux.
- Avec le tout, farcir la dorade d'un peu de fenouil, de citronnelle, de quelques rondelles d'orange.
- Répartir l'excédent sur le poisson, autour.
- Saler, poivrer généreusement.
- Faire cuire la dorade, 25 à 30 mn, jusqu'à ce que la chair soit bien blanche.
- Pendant la cuisson, arroser la dorade de jus.
- Servir avec un riz basmati ou des pâtes fraîches.