Recettes escargot en cocotte
Kédjénou d'escargots épicés
1 l d'eau, 1 petit morceau de gingembre, 5 grosses tomates fraîches, 3 gros oignons, 12 gros escargots, sel, 1 cube d'assaisonnement, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Escargots à la charentaise
1 poignée de gros sel, 3 échalotes, 1 verre de vinaigre, 500 g de chair à saucisse, Sel et poivre, 2 oignons, 2 verres de vin blanc sec, 1 bouquet garni, Une centaine d'escargots, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Petits gris sauce roquefort
bouillon bien relevé, 1 grosse pomme de terre par personne, 2 c. à soupe de crème fraîche, 75 g de roquefort du Causse, épices, ventrèche, carottes, courgettes, 1 verre d'armagnac flambé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 18 petits-gris par personne, échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard
1 Personne(s)
Soupe d'escargots au fenouil
50 cl de bouillon de poule, 1 bulbe de fenouil, 4 gousses d'ail, 20 g de beurre, 2 échalotes, 1 boîte de 5 douzaines d'escargots, 1 brin de persil, 40 cl de vin blanc, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)
Lumas de zelta morin
60 escargots petits gris, beurre, 1 oignon, 4 c. à soupe de coulis de tomate, 1/2 verre de vin blanc, persil, 3 gousses d'ail, chapelure, 125 g de chair à saucisse, huile, sel, poivre
5 Personne(s)
Lapin à la catalane
sel et poivre, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine, 1 poivron rouge, 1 boite d'escargots, 1 lapin coupé en morceaux, 2 oignons, 1 poivron vert, 500 g de pommes de terre grenaille, 1 bouquet garni, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, paprika, piment d'Espelette, 5 tomates bien mûres
4 Personne(s)