Recette
Kédjénou d'escargots épicés
Vous avez besoin de
- 12 gros escargots
- 5 grosses tomates fraîches
- 3 gros oignons
- 1 bouquet de persil
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 cube d'assaisonnement
- 1 l d'eau
- sel
Instructions
- Laver bien les escargots avec la coquille, vider l'escargot de sa coquille, les nettoyer bien, les mettre dans une cocotte.
- Ajouter l'eau dans la cocotte contenant les escargots, laisser bouillir pendant 40 min, rajouter encore un 1/4 de l d'eau.
- Peler les oignons, laver les tomates, le piment, ajouter le tout dans la cocotte.
- Ajouter une pincée de sel, refermer bien la cocotte.
- 5 min après, retirer les tomates, les oignons, le piment pour en faire une pâte.
- Veiller à ce qu'il reste un peu d'eau dans la cocotte.
- Découper l'ail en petits cubes, ainsi que le gingembre, le persil, couper les poivrons en rondelles.
- Ajouter ceux-ci aux escargots.
- 10 min après, ajouter la pâte obtenue, assaisonner à votre goût.
- Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
- Servir avec de l'attiéké ou couscous.