Recette
Blinis dernidoff

Vous avez besoin de
  • 1/2 pain de levure fraîche ou 1/2 paquet de levure sèche
  • 1 tasse de lait tiède ou chaud mais pas bouilli
  • 1 + 1/2 tasse de farine
  • 2 jaunes d'oeufs battus légèrement
  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 2 blancs d'oeufs battus rapidement en neige
  • 1 tasse de crème fraîche ou crème aigre (peut-être lait Ribot ou bulgare)
  • 125 g de caviar ou plus selon les goûts
  • 1 c. à soupe de beurre doux
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans un grand bol, faire dissoudre la levure dans le lait.
  • Rajouter 1 tasse de farine, battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Couvrir avec un tissu propre, laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
  • Ensuite, faire un puits, mettre les jaunes d'oeufs, la crème, la 1/2 tasse de farine restante.
  • Ajouter le sel, les blancs en neige sans casser les blancs.
  • Couvrir encore, laisser pendant 30 à 40 minutes (il faut que le mélange soit léger).
  • Placer un poêlon à fond épais ou une tôle sur un feu moyen, ajouter le beurre.
  • En utilisant 1 c.
  • À soupe, former des blinis d'environ 7 cm avec le mélange obtenu, levé.
  • Mettre plusieurs blinis en même temps dans le poêlon.
  • Les faire frire, dorer de chaque côté.
  • Quand les blinis sont prêts, les mettre sur une plaque chauffante .servir 3 à 4 blinis par assiette avec de la crème fraîche, le caviar.
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