Recette
Blinis dernidoff
Vous avez besoin de
- 1/2 pain de levure fraîche ou 1/2 paquet de levure sèche
- 1 tasse de lait tiède ou chaud mais pas bouilli
- 1 + 1/2 tasse de farine
- 2 jaunes d'oeufs battus légèrement
- 1/4 tasse de crème épaisse
- 2 blancs d'oeufs battus rapidement en neige
- 1 tasse de crème fraîche ou crème aigre (peut-être lait Ribot ou bulgare)
- 125 g de caviar ou plus selon les goûts
- 1 c. à soupe de beurre doux
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un grand bol, faire dissoudre la levure dans le lait.
- Rajouter 1 tasse de farine, battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Couvrir avec un tissu propre, laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
- Ensuite, faire un puits, mettre les jaunes d'oeufs, la crème, la 1/2 tasse de farine restante.
- Ajouter le sel, les blancs en neige sans casser les blancs.
- Couvrir encore, laisser pendant 30 à 40 minutes (il faut que le mélange soit léger).
- Placer un poêlon à fond épais ou une tôle sur un feu moyen, ajouter le beurre.
- En utilisant 1 c.
- À soupe, former des blinis d'environ 7 cm avec le mélange obtenu, levé.
- Mettre plusieurs blinis en même temps dans le poêlon.
- Les faire frire, dorer de chaque côté.
- Quand les blinis sont prêts, les mettre sur une plaque chauffante .servir 3 à 4 blinis par assiette avec de la crème fraîche, le caviar.