Recette
Aubergines panées à la purée d'olives noires

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 1 sachet de chapelure
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 bol de lait
  • herbes fraîches
  • 2 anchois
  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
Instructions
  • Laver les aubergines puis détailler-les dans la longueur en 4 tranches d'égale épaisseur.
  • Battre ensemble l'oeuf, le lait.
  • Poivrer ce mélange, le verser dans une assiette creuse.
  • Verser la chapelure dans une autre.
  • Passer les tranches d'aubergine dans le lait puis dans la chapelure en appuyant bien.
  • Les faire rôtir 5 min sur chaque face dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu vif.
  • Mixer intimement les olives noires dénoyautées, l'ail ecrasé, les anchois.
  • Incorporer 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive afin d'obtenir la purée.
  • Tartiner 4 tranches de purée d'olives noires, puis les recouvrer d'une autre tranche.
  • Réchauffer 5 min au four chaud.
  • Servir chaud accompagné d'herbes fraîches en salade.
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