Recette
Aubergines panées à la purée d'olives noires
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 1 sachet de chapelure
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 bol de lait
- herbes fraîches
- 2 anchois
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- poivre
Instructions
- Laver les aubergines puis détailler-les dans la longueur en 4 tranches d'égale épaisseur.
- Battre ensemble l'oeuf, le lait.
- Poivrer ce mélange, le verser dans une assiette creuse.
- Verser la chapelure dans une autre.
- Passer les tranches d'aubergine dans le lait puis dans la chapelure en appuyant bien.
- Les faire rôtir 5 min sur chaque face dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu vif.
- Mixer intimement les olives noires dénoyautées, l'ail ecrasé, les anchois.
- Incorporer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive afin d'obtenir la purée.
- Tartiner 4 tranches de purée d'olives noires, puis les recouvrer d'une autre tranche.
- Réchauffer 5 min au four chaud.
- Servir chaud accompagné d'herbes fraîches en salade.