Recette
Croquant de nougat glacé sur lit de fruits rouges
Vous avez besoin de
- ½ litre de glace Nougat Carte d’or©
- 100 g de chapelure de pain blanc
- 100 g de poudre d’amande
- 30 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- Huile de friture
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de lait
- 50 g de noisettes hachées
- 250 g de framboises
- 300 g de mûres
- 20 g de sucre semoule
- ½ citron vert
Instructions
- Tailler 6 gros batons de glace nougat carte d’or©, les conserver au réfrigérateur.
- Mélanger le sucre, la chapelure, la poudre d’amande.
- Casser, battre les oeufs en omelette.
- Saupoudrer les boules de glace avec un peu de chapelure, les rouler rapidement pour faire adhérer à la boule.
- Les passer ensuite dans l’oeuf puis à nouveau dans la chapelure.
- Remettre les bâtonnets de glace immédiatement dans le congélateur.
- Après 10 min., recommencer l’opération à nouveau, réserver à nouveau au congélateur.
- Mettre le lait à bouillir.
- Ajouter le chocolat, mélanger, laisser cuire à feu doux 5 min.
- Filtrer, laisser refroidir.
- Dans une poêle, torréfier les noisettes, les ajouter à la sauce chocolat.
- Tailler les framboises, les mûres en deux.
- Les assaisonner de sucre, de quelques gouttes de jus de citron.
- Préchauffer l’huile à 180°c.
- Colorer les beignets de glace pendant 1 minute dans l’huile brûlante, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Dresser très vite, les fruits rouges, puis la glace.
- Verser autour un cordon de sauce chocolat noisette.