Recette
Homard en sauce
Vous avez besoin de
- 2 homards de 1,2 kg
- 1 sachet de court-bouillon
- 1/2 l de vin blanc (muscadet ou gros plant)
- 5 cuillerée de crème
- 2 oeufs
- bouquet garni
Instructions
- Plonger les homards dans de l'eau bouillante 5 min.
- Préparer 1/2 l de courts bouillons, ajouter 1/2 l de vin blanc, le bouquet garni.
- Couper les homards en tronçons, casser les pinces pour enlever la chair, conserver le corail.
- Verser le court bouillon sur la chair du homard, la laisser pocher 15 min.
- Faire réduire le court bouillon au tiers de son volume (après avoir retiré les homards, qui sont gardés au chaud).
- Délayer 2 jaunes d'oeufs, 5 cuillerées de crème, écraser le corail à la fourchette, ajouter au mélange.
- Verser dessus peu à peu le court bouillon réduit en agitant bien.
- Réchauffer la sauce sans faire bouillir, verser sur les morceaux de homard.