Recette
Crêpes aux cacahuètes et à l'orange
Vous avez besoin de
- cacahuètes épluchées mais non salées : 100 g
- oeuf : 2
- farine : 150 g
- lait : 25 cl
- sucre : 1 c. à soupe
- farine : 50 g
- marmelade d'oranges : 0.5 pot
- sel : 1 pincée
- sucre glace
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes , tamiser la farine avec le sel au dessus d'un saladier.
- Creuser un puit au centre, casser y les oeufs.
- Ajouter le sucre, la moitié du lait, mélanger, verser le reste du lait, 15 g de beurre fondu.
- Couvrir, laisser reposer 30 mn.
- Hacher grossièrement les cacahuètes.
- Incorporer les soigneusement à la pâte après le temps de repos.
- Faire cuire les crêpes, garder les au chaud en les beurrant avant d'en empiler une autre.
- Avant de servir tartiner les de marmelade d'orange, pliez ou rouler, saupoudrer de sucre glace.